当前位置: 主页 > 聚焦党代会 >
今后五年我市党风廉政建设和反腐败工作六大任务
来源:恩平纪委监察局      日期:2016-09-26 14:39     浏览次数:
    9月25日下午,中国共产党恩平市第十三次代表大会隆重开幕。中国共产党恩平市第十二届纪律检查委员会向大会作出书面报告,报告明确提出了今后五年我市党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和六大工作任务。
    报告指出,今后五年,是全面实施“十三五”规划和全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市经济社会迈向跨越式发展的重要时期。十八大以来,党中央和各级党组织把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置来抓,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,以坚定的决心全力推进。
    工作总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照市委和上级纪委工作部署,忠诚履行党章赋予的职责,保持坚强政治定力,全面落实从严治党各项要求,切实加强党的纪律建设,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风,创新体制机制,深化源头治理,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实现市第十三次党代会确定的目标任务提供坚强的纪律保证。
    主要工作任务:一是强化纪律观念,落实全面从严治党要求。二是强化担当意识,确保责任落地生根。三是强化纪律审查,保持惩治腐败高压态势。四是强化作风建设,凝聚改革发展正能量。五是强化预防监督,营造反腐倡廉良好氛围。六是强化改革创新,打造过硬执纪干部队伍。
热点内容
  • 恩平市新一届市纪委领导班...
  • 纪检监察部门贯彻落实市十...
  • 今后五年我市党风廉政建设...
  • 五年来我市党风廉政建设和...
  • 五年来我市党风廉政建设和...
  • 五年来我市党风廉政建设和...
  • 五年来我市党风廉政建设和...
  • 五年来我市党风廉政建设和...
  • 党风廉政建设永远在路上—...
  • 市纪委工作报告解读六...
  • 相关链接
    主办单位:中共恩平纪委 恩平市监察局 技术支持:恩平市信息中心 电话:0750-7712796
    版权所有 纪检监察网 ICP备案号:粤ICP备05085446

    粤公网安备 44078502000058号