当前位置: 主页 > 他山之石 >
河南林州:通过加大公开公示力度强化监督
来源:中央纪委监察部网站      日期:2017-09-27 15:16     浏览次数:

        为畅通监督渠道,织密监督网,今年以来,河南省林州市开通纪委官方网站“红旗渠廉政网”和官方微信“清风林州”,将村(居)资金使用、招投标、村务党务等进行上网公开,接受社会广泛监督。

  对村(居)资金、资产、资源进行全面清查,要求逐项登记造册,建立台账及数据库。规范重大事项决策、集体土地征收及征收款发放、低保(五保)户申请、贫困户确定等10项工作流程,重大事项的决策须在网上公示公开。规定财政划拨的项目资金,从申报、实施到完工验收,在“红旗渠廉政网”进行公告公示。在20个乡镇(街道)设村级纪检委员、党风政风监督员,建立微信群,对村(居)进行监督,村(居)所有收支、重大事项决策通过微信群或明白纸公示发布。

  截至目前,全市543个村共登记备案农村集体资产80431项、资源47248项、合同8120份,有效解决村级集体资产资源状况不清晰的问题。(河南省纪委)

热点内容
  • 山西:实行"三核两问一告知...
  • 中山市开通全市政务投诉统...
  • 高新江海区区直部门纪检组...
  • 福建省委书记尤权:落实主...
  • 浙江:“一案双查”倒逼责...
  • 佛冈县:群众实名举报获得...
  • 吉林:坚决防止"五一”期...
  • 广州:整治“会所中的歪风...
  • 江苏:纪检监察系统启动"打...
  • 浙江岱山:纪检干部成"朗读...
  • 相关链接
    主办单位:中共恩平纪委 恩平市监察局 技术支持:恩平市信息中心 电话:0750-7712796
    版权所有 纪检监察网 ICP备案号:粤ICP备05085446

    粤公网安备 44078502000058号

    微信公众号

    官方微博