当前位置: 主页 > 他山之石 >
山东乐陵:借力“互联网+”发现“四风”问题线索
来源:中央纪委监察部网站      日期:2017-10-12 15:59     浏览次数:

       为有效遏制隐形、变异“四风”问题,近年来,山东省乐陵市纪委将“互联网+”运用到收集、发现违规违纪问题线索中。

  该市纪委借助纪委网站、“清风枣城”微信公众平台,建立“四风”举报专区,随时受理群众对“四风”问题的举报;开发手机客户端,手机用户可以随时随地上传举报线索,对群众身边发生的“四风”和腐败问题进行“随手拍”举报;协调交警等部门打造“天网”查询系统,并建立公务用车信息数据库,定期通过电脑数据筛选比对,带着问题线索查访核验,准确把控监督方向,提高执纪效率。

  “上半年受理的31件‘四风’问题线索中,有11件要归功于‘互联网+’技术的运用。实践证明,借助互联网的力量,是当前查纠隐形‘四风’问题的一剂‘良方’,能够起到事半功倍的作用。” 乐陵市纪委党风政风监督室工作人员表示。

  目前,该市通过“互联网+”技术平台收到有关“四风”问题网络举报56件,查处“四风”问题11起,处理12人。(山东省纪委)

热点内容
  • 山西:实行"三核两问一告知...
  • 中山市开通全市政务投诉统...
  • 高新江海区区直部门纪检组...
  • 福建省委书记尤权:落实主...
  • 佛冈县:群众实名举报获得...
  • 浙江:“一案双查”倒逼责...
  • 吉林:坚决防止"五一”期...
  • 广州:整治“会所中的歪风...
  • 浙江岱山:纪检干部成"朗读...
  • 江苏:纪检监察系统启动"打...
  • 相关链接
    主办单位:中共恩平纪委 恩平市监察局 技术支持:恩平市信息中心 电话:0750-7712796
    版权所有 纪检监察网 ICP备案号:粤ICP备05085446

    粤公网安备 44078502000058号

    微信公众号

    官方微博