当前位置: 主页 > 他山之石 >
福建龙岩:部署开展"马上就办、真抓实干"作风整治
来源:中央纪委国家监委网站      日期:2018-12-25 15:15     浏览次数:


  近日,福建省龙岩市委召开全市机关作风整治动员视频会,部署全市机关作风整治工作,要求全市各级各部门和广大干部主动对标对表,深入自查自纠,对机关作风问题进行大排查、大整改。一场为期2个月的全市弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风活动就此拉开序幕。

  “此次机关作风整治将通过自查自纠、检查通报、建章立制3个阶段开展,重点整治作风散漫、纪律松弛、办事拖沓、效率低下、为官不为、得过且过、不敢担当、漠视群众、推诿扯皮等方面问题。”该市纪委监委负责人介绍。龙岩市纪委监委紧盯“关键少数”,明确作风整治的重点对象就是党员领导干部和行使公权力的公职人员,进一步强化对单位“一把手”的监督。

  此外,为实施“靶向”治疗,龙岩市还紧盯群众身边不正之风和反映强烈的问题,督促相关重点部门拿出实招,切实解决群众合理诉求。市食药监局、市医管中心优化窗口服务,梳理办事流程,对群众办理业务时限推出限时办结、延长服务等工作机制……一段时间以来,不良习气被逐项纠正,干部干事创业精气神得到提振。

  “下一步,我们将继续督促相关单位对检查中发现的问题逐一整改,对整改不力、顶风违纪的,我们将严肃问责,点名道姓通报曝光。”该市纪委监委相关负责人表示。

热点内容
  • 西藏林周:整治形式主义、官...
  • 山西:实行"三核两问一告知...
  • 中山市开通全市政务投诉统...
  • 高新江海区区直部门纪检组...
  • 福建省委书记尤权:落实主...
  • 浙江岱山:纪检干部成"朗读...
  • 佛冈县:群众实名举报获得...
  • 广州:整治“会所中的歪风...
  • 浙江:“一案双查”倒逼责...
  • 吉林:坚决防止"五一”期...
  • 相关链接
    主办单位:中共恩平纪委 恩平市监委 技术支持:恩平市信息中心 电话:0750-7712796
    版权所有 纪检监察网 ICP备案号:粤ICP备05085446

    粤公网安备 44078502000058号

    微信公众号

    官方微博