当前位置: 主页 > 网站公告 >
江门市盐务局恩平分局2015年度行政许可实施和监督管理情况报告
来源:江门市盐务局恩平分局      日期:2016-12-05 15:42     浏览次数:
市人民政府:
    根据《广东省行政许可监督管理条例》的要求,现将我单位2015年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:
    一、基本情况
  (一)现有事项及办理情况。根据《恩平市权责清单目录(2015年本)》公布的江门市盐务局恩平分局权责清单目录,我分局现有行政许可事项1项,是零售许可证核发。2015年行政许可申请共41件,已全部受理和办结。
  (二)依法实施情况。我分局围绕政府职能按要求做好各项工作,明确受理、承办、审核、批准各审批环节的责任人、权限、审批环节的责任人、权限、审批时限。我们在实际工作中严格按照《中华人民共和国行政许可法》、《广东省盐业管理条例》、《广东省食盐专营管理实施细则》、《食盐零售许可证申领程序和管理办法》等的相关规定予严格审查和审批。
  (三)公开公示情况。
    办理《食盐零售许可证》一切费用均为免费,有效期五年,到期后,凭旧证向当地盐业主管部门报审,逾期失效。
    我分局受理、审批、发放《食盐零售许可证》的要求及相关信息均在广东省盐务局网站和江门市盐务局网站有专栏公示,同时开通有热线(0750—3356549),热线号码印在全市经营的小包装加碘食盐包装袋上方便查询,并配有专人受理咨询、投诉电话,同时接通12345热线。
  (四)监督管理情况。为落实执法监督、行政许可监督,确保依法行政、文明执法。我分局严格执行省盐务局制订下发的《广东省盐业行政执法办法暂行规定》、《广东省盐业行政执法持证上岗管理办法》。和严格执行江门市盐务局制定的《江门市盐务局首问责任制实施细则》,加强内部监督管理和问责工作。
    我分局2015年全年未接到有关对我分局行政许可、行政执法的投诉。
    二、存在问题和困难
    我分局的行政许可实施和监督管理工作中仍存在一些问题和困难:一是工作人员少,审批队伍还不健全;二是业务工作任务重,身兼多职,业务水平有待进一步提高,难以及时开展各项工作。
    三、下一步工作措施及有关建议
    在下一步的工作中,我分局将围绕上级行政许可审批工作的有关部署,结合本单位的工作实际,加强制度建设:严格对行政许可行为监管,坚决做到依法行政,更好地为公众服务。
 
 
                                                          广东省江门市盐务局恩平分局
                                                                   2016年3月29日
热点内容
  • 关于开展国家公职人员违规...
  • 关于开通腾讯QQ举报平台的公...
  • 关于举报党员领导干部“为...
  • 2014年恩平市纪委监察局部门...
  • 恩平市纪委监察局2014年信息...
  • 关于农村基层违纪违法问题...
  • 关于“弘扬恩平优秀传统家...
  • 恩平市纪委监察局政务信息...
  • 恩平市卫生监督所 2015年度行...
  • 恩平市住房和城乡建设局2...
  • 相关链接
    主办单位:中共恩平纪委 恩平市监察局 技术支持:恩平市信息中心 电话:0750-7712796
    版权所有 纪检监察网 ICP备案号:粤ICP备05085446

    粤公网安备 44078502000058号