当前位置: 主页 > 综合要闻 >
市纪委迅速传达学习习近平总书记重要批示精神
来源:本站      日期:2017-04-17 17:42     浏览次数:
    4月17日下午,市纪委召开全体干部职工会议,传达学习省委、省纪委和江门市委、市纪委关于学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的有关部署和要求。市委常委、纪委书记郑立森要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部学深学透习近平总书记重要批示精神,深刻理解领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,以此为新动力推动我市纪检监察工作再上新水平。


市委常委、纪委书记郑立森提出工作要求
 
    会议指出,习近平总书记对广东工作的重要批示,充分体现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,对广东工作提出了新的更高要求,对当前纪检监察工作具有十分重要的指导意义。会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部将认真按照上级的统一部署,把贯彻落实习近平总书记重要批示精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,学思践悟,真抓实干,自觉以批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。


会议全景
 
  郑立森要求,要加强监督检查,确保习近平总书记重要批示精神落地生根。精心制定学习方案、认真组织学习培训、积极开展宣传引导,强化巡察和专项检查,把各部门单位学习贯彻习近平总书记重要批示精神的情况,纳入监督检查的重点内容,确保学习不走过场。要找准定位,科学谋划工作。敢于担当,找准纪检监察工作在全面从严治党中的职责定位,突出监督执纪问责,进一步强化执纪审查、巡察、党风政风监督等,加强对各项重要决策部署贯彻落实情况的监督检查,推动各级党委(党组)担负起全面从严治党主体责任。要坚持新发展理念,以新认识指导新实践。坚持标本兼治,实践好监督执纪“四种形态”。坚决落实“两个尊重”、“三个区分开来”原则,旗帜鲜明保护实事求是、勇于担当的大胆改革和创新的党员干部。把握执纪审查的力度和节奏,力求政治效果、纪律效果和社会效果的统一。
热点内容
  • 市纪委迅速传达学习习近平...
  • 习近平:全面贯彻落实党的...
  • 江门市7名处级干部违规打高...
  • 黄先耀:坚定不移推进党风...
  • 广东省纪委通报6起典型案件...
  • 突出针对性 增强有效性 ——...
  • 广东省纪委举办第一期全省...
  • 省委召开2015年第三轮巡视工...
  • 黄先耀:准确把握“五个越...
  • 广东省纪委通报10起农村基层...
  • 相关链接
    主办单位:中共恩平纪委 恩平市监察局 技术支持:恩平市信息中心 电话:0750-7712796
    版权所有 纪检监察网 ICP备案号:粤ICP备05085446

    粤公网安备 44078502000058号

    微信公众号

    官方微博