当前位置: 主页 > 综合要闻 >
为我市脱贫攻坚提供纪律保障
——市纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议
来源:本站      日期:2017-09-01 16:03     浏览次数:
    9月1日上午,市纪委召开全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。会议强调,各级各部门要提高政治站位,认清形势,扎实做好扶贫领域监督执纪工作,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。市委常委、市纪委书记郑立森,副市长劳沈川出席会议。


会议现场
 
    会议通报了去年以来我市扶贫领域监督执纪问责工作情况。全市各级纪检监察机关积极履职,从严执纪。截至今年8月,全市共排查出扶贫领域违纪违法线索33条,立案12宗,取得阶段性成效。副市长劳沈川总结去年以来全市精准扶贫精准脱贫工作情况,指出仅今年以来,我市投入各类帮扶资金1262.08万元,全面推进12个集中产业帮扶项目,全市所有村委会集体可支配收入达到15万元以上。我市2016年度扶贫开发工作在江门市被评定为“优秀”档次。
 

市委常委、市纪委书记郑立森作部署讲话


副市长劳沈川总结全市精准扶贫精准脱贫工作情况
 
   
    对如何做好下一阶段扶贫领域监督执纪问责工作,郑立森强调,要认清形势,认真贯彻上级关于扶贫领域监督执纪问责工作的部署要求。要切实提高扶贫领域监督执纪问责工作实效。针对我市扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,坚持问题导向,重点查处扶贫政策落实不到位,扶贫领域违纪违法、不作为、“两个责任”落实不力等四类问题。强化线索排查,加大纪律审查力度,对典型案例,要公开曝光。要认真处理扶贫领域监督执纪问责与社会稳定的关系,在加强对扶贫领域违纪违法问题的查处的同时,有效防控化解社会矛盾苗头隐患。要积极履行脱贫攻坚的责任担当,强化各级党委政府的主体责任、纪委的监督责任和职能部门的监管责任,推动脱贫攻坚工作落到实处。
    会上,牛江镇纪委就扶贫领域监督执纪问责工作、横陂镇蓝田村就精准扶贫精准脱贫分别作了经验交流。
热点内容
  • 市纪委迅速传达学习习近平...
  • 广东省纪委通报八起扶贫领...
  • 习近平:全面贯彻落实党的...
  • 中共广东省纪委十二届一次...
  • 江门市7名处级干部违规打高...
  • 黄先耀:坚定不移推进党风...
  • 市委常委、纪委书记郑立森...
  • 广东省纪委通报6起典型案件...
  • 施克辉同志在十二届省纪委...
  • 我市1500名党员干部接受党纪...
  • 相关链接
    主办单位:中共恩平纪委 恩平市监察局 技术支持:恩平市信息中心 电话:0750-7712796
    版权所有 纪检监察网 ICP备案号:粤ICP备05085446

    粤公网安备 44078502000058号

    微信公众号

    官方微博