当前位置: 主页 > 综合要闻 >
项天保到恩平调研督查工作
来源:本站      日期:2018-11-02 11:35     浏览次数:
    10月17日至18日,江门市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保到我市调研督查环保整治、污水治理、精准扶贫、基层党风廉政建设以及扫黑除恶专项斗争等工作。恩平市领导谢超武、郑立森等陪同调研。


项天保在沙湖镇陶瓷产业集聚区督查


项天保在大槐镇调研督查


项天保在那吉镇调研督查
   
    项天保实地督查了沙湖陶瓷产业集聚区环境问题整治、恩城仙人河污水治理、大槐镇产业扶贫柠檬基地建设等情况,并召开座谈会,分别听取市纪委监委及君堂、大槐、那吉等镇的党风廉政建设情况汇报。


项天保讲话
   
    项天保对我市纪检监察工作给予了充分肯定,并要求我市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,认真履职尽责。充分发挥监委监督调查处置职能作用,把制度优势转化为治理效能。要加强学习,提高政治能力。重点学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,科学谋划和推动工作。要坚持正风反腐不松劲,以攻坚克难的决心和敢啃硬骨头的精神,突出推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、环保问责等专项工作的落实。要进一步加强队伍建设。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以更高的要求、更严的标准,切实加强对干部的教育管理和监督,防止灯下黑。


座谈会现场

    就如何做好农村基层党风廉政建设,项天保强调,一要抓好“两个责任”落实。牢固树立责任意识,党委(党组)书记是第一责任人,要加强对党员干部日常的教育管理和监督,并支持镇纪委开展工作。镇纪委要多向上级纪委和同级党委请示汇报,共同推动“两个责任”落实。二要狠抓专项工作。当前重点抓好精准扶贫、环境保护、扫黑除恶等专项工作,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。三要层级传导压力。深入学习宣传党章、监察法、新修订的纪律处分条例,增强基层党员干部的纪律规矩意识,层层传导压力,防止上面九级风浪,下面纹丝不动。
热点内容
  • 市纪委迅速传达学习习近平...
  • 广东省纪委通报八起扶贫领...
  • 习近平:全面贯彻落实党的...
  • 中共广东省纪委十二届一次...
  • 市委常委、纪委书记郑立森...
  • 江门市7名处级干部违规打高...
  • 谈话、讯问、询问三项措施...
  • 黄先耀:坚定不移推进党风...
  • 评价干部要讲担当重担当...
  • 习近平:全面加强练兵备战...
  • 相关链接
    主办单位:中共恩平纪委 恩平市监委 技术支持:恩平市信息中心 电话:0750-7712796
    版权所有 纪检监察网 ICP备案号:粤ICP备05085446

    粤公网安备 44078502000058号

    微信公众号

    官方微博